Gambero Rosa

Insalata di gamberi e avocado

L'insalata di gamberi e avocado è un piatto fresco e molto stuzzicante, leggero ma anche nutriente e gustoso.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
43 minuti
Cottura
3 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
insalata
Ingredienti
  • 20 gamberi
  • 1 avocado piccolo
  • 200 gr. di lattuga 
  • 50 gr. di rucola
  • 70 gr. di sedano
  • yogurt bianco q.b.
  • 1 vasetto di maionese 
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Buccia di limone q.b.
Preparazione
  1. Sgusciate i gamberi ed eliminate l'intestino interno, poi metteteli in una ciotola e conditeli con un pizzico di sale, un filo d'olio e la buccia grattugiata di limone.

  2. Lavate e sbucciate l'avocado e tagliatelo a tocchetti. Lavate e mondate la lattuga, il sedano e la rucola.

  3. Spezzettate con le mani la lattuga e la rucola e tagliate a tocchetti il sedano. Mettete tutto in una ciotola capiente ed unite l'avocado. Condite con poco sale e olio. Create una salsa con lo yogurt, un pizzico di buccia grattugiata di limone e la maionese.

  4. Scottate i gamberi in una padella antiaderente per un paio di minuti a fiamma viva. Impiattate l'insalata completando con i gamberi e la salsa allo yogurt (se preferite potete anche mescolare il tutto).

Nella foto del piatto potrebbe essere presente un esemplare simile al gamberetto rosa, ma comunque della stessa specie.

Fonte ricetta: www.lacucinaimperfetta.com

Fonte immagine: www.lacucinaimperfetta.com

Gambero Rosa
Parapenaeus longirostris
Gambero Rosa

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00
Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
Scopri