Cappasanta atlantica

Insalata con cappesante e salsa di fragole

I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
2 minuti
Dosi
6 persone
insalata
Ingredienti
  • 60 gr. di fragole
  • 18 cappesante
  • Basilico q.b.
  • Limone q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Burro chiarificato q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • Soncino (o la verdura che preferite) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Per la ricetta dell’insalata con cappesante e salsa di fragole frullate 60 gr. di fragole con 15 gr. di succo di limone, 30 gr. d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Alla fine unite qualche foglia di basilico spezzettato alla salsa.

  2. Asciugate le cappesante nella carta da cucina, spolverizzatele di zucchero e lasciatele riposare per una decina di minuti. Spolverizzatele ancora con un pizzico di zucchero e rosolatele in padella in una noce di burro chiarificato per 1 minuto per lato.

  3. Salate leggermente le cappesante e servitene 3 a testa su un letto di soncino (o la verdura che prefrite), completando con la salsa e mandorle a lamelle tostate.

Fonte ricetta: www.lacucinaitaliana.it

Fonte immagine: www.lacucinaitaliana.it

 

sale bianco
Cappasanta atlantica
Pecten maximus
Cappasanta atlantica

Valori nutrizionali

"Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 a lunga catena EPA e DHA, e per il basso contenuto di grassi saturi e colesterolo. Elevato apporto di minerali (in particolare sodio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame e selenio) e di vitamina B12. "
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
288.00
Acqua (gr)
82.10
Proteine (gr)
11.60
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
2.80
Omega-3
0.22
Colesterolo (mg)
26.00
Fosforo (mg)
225.00

Mollusco bivalve con una conchiglia provvista di grosse costole striate. La sua forma è caratteristica e ricorda quella del ventaglio.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
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Qualità carni
Eccellenti
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Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Forno