Halibut

Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino

L'halibut al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Questa varietà di pesce è molto indicata per i bambini poiché il filetto è privo di lische ed è molto leggero. In questa preparazione il pesce è insaporito con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino
Ingredienti
  • 4 filetti di pesce halibut
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe nero q.b.
  • 1 limone
  • Burro q.b.
  • Rosmarino q.b.
Preparazione
  1. Per preparare l’halibut saporito al burro nocciola iniziate proprio dalla preparazione di quest’ultimo: prendete un pentolino e fate fondere il burro con il rosmarino a fuoco basso fino a quando non sarà ben dorato e dal profumo nocciolato. Spegnete il fuoco.
     
  2. Lavate bene l’halibut, asciugatelo leggermente, poi spennellate i filetti di halibut con il burro nocciola aromatizzato al rosmarino. 
     
  3. Posizionate il pesce su di una teglia foderata con carta da forno, aggiungete il rosmarino e il limone. Spolverate con sale e pepe nero macinato al momento. 
     
  4. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15-20 minuti circa.
     
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e servite con un contorno di verdure in insalata o patate arrosto.

 

Fonte: primochef.it

4 filetti di pesce halibut 1 pizzico di sale pepe nero q.b. 1 limone di origine biologica burro q.b. rosmarino q.b.

Continua su: https://primochef.it/come-cucinare-halibut-al-forno/ricette/?refresh_ce
Halibut
Hippoglossus hippoglossus
Halibut

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
96.00
Energia (kj)
409.00
Acqua (gr)
76.80
Proteine (gr)
21.20
Lipidi (gr)
1.31
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.36
Colesterolo (mg)
44.00
Fosforo (mg)
221.00

Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Caratterizzato da carni molto apprezzate, delicate e tipicamente consistenti
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al salto
Arrosto
Forno
Fritto
In umido
Marinato