Rombo Liscio o Soaso

Filetti di Rombo con salsa di soia e cavolo cinese

Da oriente arriva una ricetta dai profumi asiatici, per portare in tavola un piatto innovativo con il Rombo e le sue tenere carni.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
12 minuti + 30 minuti di marinatura
Dosi
4 persone
sale bianco
rombo
Ingredienti
  • 400 gr. di Rombo 
  • 150 ml di salsa di soia 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Zenzero q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Cavolo cinese o bieta q.b.
Preparazione
  1. Lavate il Rombo, togliete pelle e interiora, ricavate 4 filetti, salateli e poneteli in un contenitore.
     
  2. Mescolate la salsa di soia allo zenzero grattugiato, unite il composto ai filetti di pesce e fateli marinare per 30 minuti.
     
  3. In una padella antiaderente riscaldate l'olio, ponete il Rombo (senza la salsa di soia) e cuocetelo per 10 minuti, girando il pesce da entrambe le parti. Sfumate con il vino bianco.
     
  4. Trascorso il tempo di cottura versate nella padella la salsa di soia e fate glassare per un paio di minuti a fuoco basso.
     
  5. Nel frattempo lavate il cavolo cinese, tagliatelo e cuocetelo al vapore per 4 minuti.
     
  6. Servite i filetti di Rombo con la salsa di soia e il cavolo cinese.
Rombo Liscio o Soaso
Scophthalmus rhombus
Rombo Liscio o Soaso

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
16.30
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
1.20
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal corpo piatto e romboidale. Gli occhi sono a sinistra e la pelle del lato superiore è liscia e priva di tubercoli ossei. E' di colore cangiante, dal bruno-verdastro al giallastro con macchie scure. Il lato inferiore è di colore biancastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre ad aprile. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, magre, delicate e molto apprezzate, anche se leggermente meno nobili rispetto a quelle del rombo chiodato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Al vapore
Arrosto
Fritto
In umido