Cappasanta atlantica

Cappesante con purea di patate e piselli

Quick & easy: una cena veloce. Le cappesante passate brevemente in padella e accompagnate dalla purea di patate e piselli sono irresistibili.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
16 minuti
Dosi
2 persone
Brodo
Cappasanta
Ingredienti
  • 500 gr. di patate farinose
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 300 gr. di piselli
  • 1 limetta
  • 2 rametti di menta
  • Sale alle erbe q.b.
  • 150 gr. di cappesante
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Pepe rosa q.b.
Preparazione
  1. Pelate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele nel brodo per circa 8 minuti finché diventano morbide. Unite i piselli e cuocete per altri 4 minuti. Schiacciate le patate e i piselli, compreso il brodo. Unite un po' di scorza di limetta grattugiata finemente e la metà della menta tagliuzzata finemente. Condite con sale alle erbe.

  2. In una padella antiaderente rosolate le cappesante nell'olio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Condite con sale alle erbe. Servitele sulla purea e irrorate con il succo di limetta e il fondo di cottura. Guarnite con la menta restante, un po' di pepe rosa macinato e servite.

Fonte ricetta: www.migros-impuls.ch

Fonte immagine: www.migros-impuls.ch

Cappasanta atlantica
Pecten maximus
Cappasanta atlantica

Valori nutrizionali

"Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 a lunga catena EPA e DHA, e per il basso contenuto di grassi saturi e colesterolo. Elevato apporto di minerali (in particolare sodio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame e selenio) e di vitamina B12. "
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
288.00
Acqua (gr)
82.10
Proteine (gr)
11.60
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
2.80
Omega-3
0.22
Colesterolo (mg)
26.00
Fosforo (mg)
225.00

Mollusco bivalve con una conchiglia provvista di grosse costole striate. La sua forma è caratteristica e ricorda quella del ventaglio.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Eccellenti
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Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Forno