Aringa

Aringhe in insalata con mele

Le aringhe in insalata con mele si preparano lasciando l'aringa in ammollo nel latte e poi unendola in una terrina alle mele affettate e alle altre verdure tagliate sottili. Si conclude il tutto con una marinata di aceto, vino e paprica e si servirà in tavola.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
13 ore
Cottura
0 minuti
Dosi
4 persone
Aringhe in insalata con le mele
Ingredienti
  • Aringa affumicata 400 g
  • 1/4 Sedano
  • 1 Cetriolo
  • 1 Limone
  • 1 Cespo di lattuga
  • 1/2 Cipolla
  • 2,5 dl di Latte
  • 2 Cucchiai di aceto
  • 2 Cucchiai di panna
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • 1 Cucchiaio di senape
  • 1 pizzico di paprica
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Mettete a bagno il filetto di aringa affumicata in una terrina con il latte per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo sgocciolatelo, asciugatelo con cura con carta assorbente da cucina e tagliatelo a pezzetti.
  3. Sbucciate le mele verdi, privatele del torsolo, affettatele e spruzzatele con il succo del limone.
  4. Raccoglietele in una terrina con il cetriolo e il sedano rapa sbucciati e ridotti a listarelle sottili e il filetto di aringa.
  5. In una ciotolina sbattete con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale, la senape, la paprica, la cipolla tritata, l'olio e la panna fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
  6. Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e conditela con la salsa preparata; disponetela in un'insalatiera, adagiatevi sopra l'insalata di mele e aringa e servite.

Fonte: www.buonissimo.org

Aringa
Clupea harengus
Aringa

Valori nutrizionali

Pesce grasso, ottima fonte di grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e di proteine, vitamina D, vitamine del gruppo B, magnesio, fosforo e selenio. Basso il contenuto di sodio.
Energia (kcal)
216.00
Energia (kj)
905.00
Acqua (gr)
60.10
Proteine (gr)
16.50
Lipidi (gr)
16.70
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
2.10
Colesterolo (mg)
85.00
Fosforo (mg)
113.00
Pesce azzurro di colore azzurro o verdastro sul dorso e argenteo su fianchi e ventre. L'aringa è caratterizzata da una mascella inferiore prominente.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. L'acquisto è sempre sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno. Tieni però conto che la specie non è diffusa nei mari locali.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni grasse ma molto apprezzate, soprattutto nel nord europa
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Affumicato
Marinato
Crudo
Aringhe in insalata con le mele
Ricetta Facile

Aringhe in insalata con mele

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