Argentina

Argentini fritti

Gli argentini sono dei pesci molto piccoli che si friggono e si mangiano tutti interi.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Argentini fritti
Ingredienti
  • 250 gr. di argentini
  • Semola per impanatura q.b.
  • Olio Evo per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Pomodoro q.b.
  • Origano q.b.
Preparazione
  1. Sciacquate gli argentini in acqua corrente e asciugateli con un canovaccio.
     
  2. Scaldate l’olio in una padella; passate gli argentini nella semola e togliete la farina in eccesso.
     
  3. Friggete gli argentini in olio caldo rigirandoli una volta. Scolateli e metteteli su carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso.
     
  4. Salateli leggermente e servite con fettine di limone e pomodori con origano.

Fonte ricette: www.blog.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.blog.giallozafferano.it

Argentina
Argentina sphyraena
Argentina

Valori nutrizionali

Not Available

Pesce dal corpo affusolato, sottile, con occhi molto grandi. Le pinne sono piccole e proporzionate. È presente la pinna adiposa.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi da gennaio a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Buone
Carni apprezzate per la loro delicatezza
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
Ricetta Facile

Argentini fritti

Gli argentini sono dei pesci molto piccoli che si friggono e si mangiano tutti interi.
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