Storione

Zuppa di Storione

Una zuppa saporita per rinfrancar lo spirito, con tutto il gusto delle carni sode dello Storione.
I primi
Difficoltà
Ricetta Intermedia
Preparazione
1 ora e 30 minuti
Cottura
60 minuti
Dosi
4 persone
Storione
Ingredienti
  • 1,5 kg di Storione 
  • 3 pomodorini 
  • 2 carote 
  • 50 gr. di sedano
  • 1 cipolla 
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate bene lo Storione, tagliate la testa e la coda con un coltello ben affilato. Tagliate la cipolla, la corata, il sedano e i pomodorini.
     
  2. Ponete gli scarti del pesce insieme agli ortaggi dentro una pentola con dell'acqua salata e fate bollire a fuoco lento per circa 40 - 50 minuti.
     
  3. Durante la cottura servitevi di una schiumarola per togliere la schiuma che si sarà formata nella parte superiore della pentola.
     
  4. Quando il brodo sarà cotto, filtratelo in un tegame in cui metterete anche lo Storione e fatevi cuocere il pesce per altri 15-20 minuti, finché non sarà pronto.
     
  5. Cotto il pesce, insaporitelo con il pepe e il prezzemolo, servitelo ben caldo con la sua zuppa e delle fette di pane croccante. 
Storione
Acipenser sturio
Storione

Valori nutrizionali

Carni pregiate, piuttosto grasse, ottima fonte di proteine ed acidi grassi polinsaturi omega-3, vitamina A, vitamina D, vitamine del gruppo B. Buon apporto di fosforo e selenio, bassi livelli di sodio.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
608.00
Acqua (gr)
72.50
Proteine (gr)
19.20
Lipidi (gr)
7.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
1.02
Colesterolo (mg)
66.00
Fosforo (mg)
239.00

Pesce d'acqua dolce e salmastra: il più grande in Europa. Il suo corpo, con aspetto simile a quello degli squali, è allungato e ha la pelle liscia, priva di squame. La testa è corazzata superiormente da placche ossee. Il muso è molto allungato e ha un profilo superiore concavo. La colorazione varia da grigio cenere o grigio verde sopra, bianco sporco e rosaceo sotto.

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Rischio specie
Estinta nella regione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Specie rinomata per le carni pregiate e per la qualità delle sue uova, da cui si ricava il caviale.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Affumicato
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato

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