Gambero Rosso

Tagliolino di pasta fresca con gambero rosso e pomodoro

I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
12 minuti
Dosi
4 persone
pasta
Ingredienti
  • 400 gr. di pasta fresca 
  • 3 pomodori 
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 dl d'olio extravergine d'olive
  • 8 gamberi rossi da 80 gr. ciascuno
sale bianco
Preparazione
  1. Mettete un po' d'acqua salata sul fuoco in una padella con fondo antiaderente modello wok, versate un po' d'olio, l'aglio, il peperoncino rosso, le cipolle e cuocete a fiamma dolce.

  2. Aggiungete i gamberi e fateli scottare da ambedue i lati, a pezzi grossolani, tagliate i pomodori e aggiungeteli in cottura, coprite la padella e fate cuocete la salsa per 3 minuti a fuoco sempre dolce.

  3. Cuocete i tagliolini. Dopo 2 minuti di cottura versateli sulla salsa e fate riprendere il bollore, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura, un cucchiaio d'olio, le foglie di basilico e mantecate velocemente con un forchettone con punte in teflon.

  4. Impiattate su piatto caldo, guarnite la pasta con i gamberoni con qualche pezzetto di pomodoro, e le foglie di basilico.

Fonte ricetta: www.spaghettitaliani.com

Fonte immagine: www.spaghettitaliani.com

Gambero Rosso
Aristaeomorpha foliacea
Gambero Rosso

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
335.00
Acqua (gr)
79.70
Proteine (gr)
18.70
Lipidi (gr)
1.00
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
121.00
Fosforo (mg)
349.00
Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso scuro vellutato.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni squisite e molto apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Gamberi alla birra

Oltre al tempo di marinatura dei gamberi nella birra di circa mezz'ora, occorreranno pochi minuti per realizzare questo secondo piatto di mare dal…
Scopri