Cappasanta atlantica

Tagliolini al tartufo con cappesante e champignons

I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
2 persone
Tagliolini
Ingredienti
  • 250 gr. di tagliolini al tartufo
  • 8 cappesante
  • 200 gr. di funghi champignons
  • 15 pomodori 
  • Burro q.b.
  • Aglio q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva.

  2. Pulite gli champignons, tagliateli a fette e fateli saltare in padella per 2 minuti.

  3. Eliminate l'aglio e unite i pomodorini tagliati a metà. Proseguite con la cottura a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiustate di sale e spolverate con prezzemolo.

  4. A parte fate fondere una piccola noce di burro e scottatevi le cappesante, un minuto per lato. Aggiustate di sale.

  5. Cuocete i tagliolini, scolateli e fateli saltare brevemente con il sugo di pomodorini e funghi, infine unite le cappesante.

Fonte ricetta: www.tanadelconiglio.com

Fonte immagine: www.tanadelconiglio.com

Cappasanta atlantica
Pecten maximus
Cappasanta atlantica

Valori nutrizionali

"Profilo nutrizionale caratterizzato da buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per una buona percentuale di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3 a lunga catena EPA e DHA, e per il basso contenuto di grassi saturi e colesterolo. Elevato apporto di minerali (in particolare sodio, magnesio, fosforo, ferro, zinco, rame e selenio) e di vitamina B12. "
Energia (kcal)
69.00
Energia (kj)
288.00
Acqua (gr)
82.10
Proteine (gr)
11.60
Lipidi (gr)
1.20
Carboidrati (gr)
2.80
Omega-3
0.22
Colesterolo (mg)
26.00
Fosforo (mg)
225.00

Mollusco bivalve con una conchiglia provvista di grosse costole striate. La sua forma è caratteristica e ricorda quella del ventaglio.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Eccellenti
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Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Forno