Trota Iridea
Strangozzi alla trota, porcini e tartufo
Un primo piatto molto ricco e gustoso che prevede insieme alla trota salmonata l'abbinamento con i funghi porcini (meglio se freschi) e il tartufo nero (in stagione va bene anche lo scorzone). Se non avete gli strangozzi, optate per le tagliatelle.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 400 gr. di strangozzi
- 1 filetto di trota salmonata
- 4 cucchiai di funghi porcini
- 80 gr. di tartufo nero grattugiato
- 1 mestolo di pomodoro passato
- Vino bianco q.b.
- Cipolla q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.


Preparazione
- Soffriggete in una padella l'olio con uno spicchio d'aglio, togliete l'aglio e aggiungete la trota salmonata tagliata a dadini, rosolate leggermente e spruzzate con il vino bianco; unite i funghi porcini (cotti precedentemente con soffritto, cipolla e olio), il pomodoro e condite con un pizzico di sale.
- Fate cuocere il tutto lentamente per alcuni minuti.
- Nel frattempo bollite gli strangozzi (pasta fresca, tipo tagliatelle, fatta solo con acqua e farina) in acqua salata e, una volta cotti, scolateli e uniteli al condimento, aggiungete il tartufo amalgamando bene il tutto nella padella.
Servite subito ben caldo.
Fonte immagine: ricetteumbre.com

Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss

Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
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Acquacoltura
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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti "
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
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