Granciporro atlantico
Spaghetti con sugo di granciporro




- 1 granciporro
- 320 gr. spaghetti
- 2 pomodori
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 4 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


1. Lavate in acqua corrente il granciporro e sbollentatelo in acqua bollente salata per circa 10 minuti, il guscio cambia colore e da marrone diventa arancione. Scolate e aprite, con un cucchiaino estraete la polpa dal guscio e con un schiaccia noci rompete le chele e raccogliete la polpa. Conservate anche l’acqua che troverete all’interno del guscio.
2. In una padella aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Pulite e poi tritate finemente lo scalogno ed aggiungetelo all’olio, fate cuocere il tutto per un paio di minuti.
3. Lavate il prezzemolo, tritatelo finemente e tenetelo da parte. Lavate anche il pomodoro, togliete la parte dove il pomodoro era attaccato alla pianta e tagliatelo a cubetti.
4. Aggiungete allo scalogno il peperoncino spezzato a metà, il pomodoro a cubetti e i tre cucchiai di passata di pomodoro. Fate cuocere 5 minuti e poi aggiungete l’acqua che avete trovato nel guscio e la sua polpa, cuocete altri 5 minuti.
5.Nel frattempo portate a bollore una pentola con dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate gli spaghetti e fateli cuocere secondo il tempo indicato nella confezione, quando saranno cotti scolateli ed aggiungeteli al sugo. Mescolate con cura e servite cospargendo con del prezzemolo tritato.
Fonte ricetta e immagini: blog.giallozafferano.it/cucinoperpassione


