Pesce Serra

Spaghetti con Pesce Serra all'acqua pazza

Una gustosa ricetta di mare che valorizza una specie poco conosciuta, ma dalle carni leggere, nutrienti e simili a quelle della spigola.
Un piatto della tradizione mediterranea che si contraddistingue anche grazie all'abbinamento con gli spaghettini, per colpire nel segno.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Sale marino bianco
Spaghettini di pesce serra all'acqua pazza
Ingredienti
  • 4 etti di spaghetti
  • 400 gr. di pesce serra
  • 100 gr. di pomodorini
  • 4 spicchi d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d'acqua
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Prendete una teglia dai bordi alti, versate l'olio e aggiungete l'aglio, facendolo rosolare.
     
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il vino bianco. Lasciate sfumare, quindi aggiungete l'acqua e, quando il tutto sobbolle, aggiungete il pesce con la pelle, rigirandolo ogni tanto.
     
  3. Quando è cotto, toglietelo dalla padella, spellatelo e suddividetelo in filetti. Lasciate che il sugo si ritiri al punto giusto e regolate di sale e pepe.
     
  4. A parte cuocete gli spaghetti in acqua salata. Scolate e condite con il sugo di acqua pazza e accompagnate con i filetti di pesce e con prezzemolo fresco.

Servite ancora caldo e buon appetito!

Fonte immagine e ricetta: https://myitalian.recipes/

Pesce Serra
Pomatomus saltatrix
Pesce Serra

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Pesce dal corpo allungato e di grandi dimensioni. È dotato di una bocca molto ampia ed estensibile, con mandibola prominente e denti robusti. La sua colorazione è grigio verdastra sul dorso, argentea sui fianchi, degradante al grigio-biancastro sul ventre.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni discrete, che ricordano quelle della spigola, anche se meno pregiate.
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Pesce serra su letto bicolore

Il pesce serra è estremamente aggressivo e sempre più diffuso nei nostri mari, Il suo sapore è squisito e questa ricetta lo valorizza con una…
Scopri