Gambero di fiume europeo

Spaghetti con gamberi di fiume

Gli spaghetti con gamberi di fiume sono un primo piatto saporito e particolare nella sua semplicità. Perfetto per una spaghettata con gli amici o per un pranzo importante, in pochi minuti farete un figurone.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Pasta e gamberi
Ingredienti
  • 400 gr. di spaghetti
  • 500 gr. di gamberi (di fiume)
  • 400 gr. di pomodorini 
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio d'oliva q.b. 
  • Peperoncino q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
Preparazione
  1. Lavate i gamberi di fiume, eliminate il filamento interno incidendo longitudinalmente il corpo di ciascun gambero.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Imbiondite l’aglio in olio extravergine d'oliva e peperoncino a piacere, aggiungete quindi i gamberi di fiume e cuocete per qualche minuto. Aggiustate di sale e sfumate con vino bianco.

  4. Quando i gamberi di fiume saranno cotti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte.

  5. Nella padella del condimento aggiungete i pomodorini e fateli appassire leggermente. Quindi togliete la padella dal fuoco.

  6. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

  7. Saltate gli spaghetti nella padella dei pomodorini per qualche minuto.

  8. Impiattate gli spaghetti decorando i piatti con i gamberi di fiume e una spruzzata di prezzemolo tritato a piacere.

Fonte ricetta: www.blog.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.blog.giallozafferano.it

sale bianco
Gambero di fiume europeo
Austropotamobius pallipes
Gambero di fiume europeo

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
71.00
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
13.60
Lipidi (gr)
0.60
Carboidrati (gr)
2.90
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
150.00
Fosforo (mg)
Not Available
Crostaceo d'acqua dolce di piccola taglia dal corpo tozzo, il carapace robusto e due grandi chele. Gli arti e il ventre sono bianchi, in contrasto col resto del corpo che si presenta di colore bruno-rossiccio fino al verde scuro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
10 cm
Qualità carni
Ottime
Carni dal sapore delicato, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

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