Gambero Rosa

Pasta gamberi e salsa rosa

Pasta gamberi e salsa rosa, una ricetta semplicissima ma davvero deliziosa.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Pasta
Ingredienti
  • 320 gr. di pasta
  • 400 gr. di gamberi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
  1. Per prima cosa, ripulite i gamberi da testa, carapace e midollino nero e sciacquateli bene.

  2. Fate rosolare i gamberi in padella con un filo d’olio (se preferite, potete aggiungere uno spicchio d’aglio), poi sfumate col vino bianco e aggiungete la salsa e la panna.

  3. Fate cuocere per cinque minuti regolando di sale e di pepe.

  4. Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi saltate qualche minuto a fiamma vivace con i gamberi.

  5. Completate con una manciata abbondante di prezzemolo tritato e servite.

Nella foto del piatto potrebbe essere presente un esemplare simile al gamberetto rosa, ma comunque della stessa specie.

Fonte ricetta: www.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.giallozafferano.it

Gambero Rosa
Parapenaeus longirostris
Gambero Rosa

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00
Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
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