Trota Iridea

Pasta cremosa con Trota affumicata

LE RICETTE DI RENATA BRIANO
Renata ci propone un primo all'insegna della tradizione italiana, per una pasta al pesce a tutto tondo e dalle tinte rosate dell'Iridea.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
pasta
Ingredienti
  • 320 gr. di pasta secca corta
  • 1 cipollotto fresco
  • 180 gr. di formaggio cremoso spalmabile
  • 100 gr. di Trota affumicata
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta con il sale. 
     
  2. Quando bolle buttate la pasta e lasciate cuocere il tempo indicato sulla confezione. 
     
  3. Nel frattempo, preparate il condimento. 
     
  4. Affettate il cipollotto e fatelo rosolare due minuti in padella con l’olio Evo. 
     
  5. Aggiungete la trota affumicata tagliata a listarelle e insaporirtela pochi minuti. 
     
  6. Appena si forma la crema spegnete il fuoco. Macinate un po’ di pepe. 
     
  7. Scolate la pasta, mettetela in padella con il condimento, saltatela un minuto sul fuoco e servite calda.
     

Renata Briano è una delle più affermate Food Blogger dello scenario nazionale: in questa sezione di Hello Fish ci propone una serie di ricette dedicate ai prodotti sostenibili e di qualità dell’acquacoltura, in costante equilibrio fra tradizione e innovazione. Un’ulteriore prova della straordinaria capacità di Renata nel coniugare impegno sociale e passione per la cucina.

Sezione realizzata in collaborazione con
API - ASSOCIAZIONE PISCICOLTORI ITALIANI (www.acquacoltura.org).

Trota Iridea
Oncorhynchus mykiss
Trota Iridea

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
118.00
Energia (kj)
494.00
Acqua (gr)
74.30
Proteine (gr)
20.30
Lipidi (gr)
4.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.54
Colesterolo (mg)
50.00
Fosforo (mg)
279.00

Pesce d'acqua dolce dal corpo slanciato e compresso lateralmente. La colorazione è molto variabile, con dorso verde bruno scuro e puntini neri su tutto il corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

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Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta "salmonata" le carni sono di colore arancio-rosato, dovuta alla dieta ricca di carotenoidi"
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

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