Gambero Rosa

Pasta con gamberetti rosa

Un primo al gusto intenso di mare che si sposa perfettamente con gli spaghetti.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
pasta
Ingredienti
  • 500 gr. di gamberetti rosa
  • 320 gr. di pasta 
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 30 gr. di cipolla
  • Olio d'oliva q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione
  1. In un tegame mettete un po’ d'olio, aggiungete la cipolla tritata finemente, lasciate soffriggere qualche momento, fin quando la cipolla non diventa traslucida.
  2. Pestate o frullate con un frullatore ad immersione il prezzemolo e l’aglio. Aggiungeteli al soffritto.

  3. A questo punto aggiungete anche i pelati e un bicchiere d'acqua.

  4. Mettete due pizzichi di sale, una spolverata di pepe e un pizzico di peperoncino.

  5. Lasciate cuocere fin quando non si restringe un po’ e l’acqua evapora.

  6. Quasi a fine cottura aggiungete i gamberetti rosa, lasciate cuocere 5 minuti.

  7. Quando la pasta sarà quasi cotta, sgocciolate rimettete la pasta in tegame e versate la zuppa con i gamberetti rosa. Lasciate mantecare qualche momento e servite, con una spolverata di prezzemolo.

Fonte ricetta: www.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.giallozafferano.it

 

 

Gambero Rosa
Parapenaeus longirostris
Gambero Rosa

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
97.00
Energia (kj)
407.00
Acqua (gr)
75.80
Proteine (gr)
21.10
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
166.00
Fosforo (mg)
349.00
Crostaceo dal corpo diritto o appena sinuoso, leggermente incurvato verso l’alto. È di colore rosa-arancio, tendente al rosso-violaceo sul carapace. Si distingue dagli altri gamberi per la presenza di un caratteristico dente sul carapace.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da novembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Ottime
Carni sode e compatte. Sono particolarmente apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione.
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