Pesce Sciabola

Paccheri sciabola e pomodorini

Che buoni i primi di mare, se ne cercate uno davvero interessante i paccheri con la sciabola e pomodorini creano un connubio perfetto per chi vuole gustare qualcosa di speciale.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Pasta
Ingredienti
  • 400 gr. di paccheri
  • 300 gr. di pesce sciabola
  • 200 gr. di pomodorini
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio da tè di origano
  • Sale q.b.
sale bianco
Preparazione
  1. Scaldate in una padella l'olio extravergine d'oliva con i due spicchi d'aglio schiacciati. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini a metà o in quarti a seconda della grandezza. Non appena l'aglio inizia a sfrigolare, unite i pomodorini alla padella e lasciateli soffriggere a fiamma alta fino a quando non saranno leggermente appassiti formando un bel sughetto sul fondo della padella.

  2. A questo punto, unite i bocconcini di pesce, aromatizzate con sale e origano e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti a fiamma moderata.

  3. Lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo dove li salterete per pochi secondi, per amalgamarli bene.

  4. Servite immediatamente i paccheri decorando ciascun piatto con altro origano.

Fonte ricetta: www.cookaround.com

Fonte immagine: www.cookaround.com

Pesce Sciabola
Lepidopus caudatus
Pesce Sciabola

Valori nutrizionali

Specie caratterizzata da carni magre, dall’elevato contenuto in proteine di elevata qualità. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3. Fra i minerali elevato è il contenuto in selenio e fosforo. Bassi i livelli di sodio, colesterolo e grassi saturi.
Energia (kcal)
90.00
Energia (kj)
377.00
Acqua (gr)
77.90
Proteine (gr)
19.50
Lipidi (gr)
1.30
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
43.00
Fosforo (mg)
190.00

Pesce azzurro dal corpo molto allungato, serpentiforme molto compresso ai lati, in sostanza nastriforme. Muso a punta, allungato con mascella inferiore più prominente. La sua colorazione è argentea chiara.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
ND
Qualità carni
Buone
Carni buone e magre
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Fritto
In umido
Marinato
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