Tombarello o Biso

Fishburger di Tombarello

Il panino all'americana in versione nostrana: ecco un fishburger fresco, sfizioso e da condire con salse a piacere, un peccato a cui cedere senza rimorso.
I primi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
tombarello
Ingredienti
  • 600 gr. di Tombarello 
  • Succo di un limone 
  • 1 uovo 
  • 4 pomodori
  • 4 panini per hamburger 
  • Qualche foglia di lattuga 
  • Pangrattato q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b. 
  • Prezzemolo q.b.
  • Germoglio di soia q.b.
Preparazione
  1. Lavate e asciugate i pesci, tagliateli in pezzettini e poneteli in un mixer con sale, pepe, olio, limone, prezzemolo e pangrattato. Aggiungete anche un uovo e frullate per un minuto. 
     
  2. Prendete il composto e, con l'aiuto di un coppa pasta, create i burger e scottateli in padella da entrambi i lati con un filo d'olio.
     
  3. Lavate la lattuga. Lavate e tagliate a fette i pomodori. 
     
  4. Scaldate i panini e ponete in ognuno una foglia di lattuga, qualche fetta di pomodoro, un fishburger, germogli di soia e salse a scelta. Servite ben caldo. 
Tombarello o Biso
Auxis thazard / Auxis rochei
Tombarello o Biso

Valori nutrizionali

Carni saporite con caratteristiche nutrizionali simili a quelle del tonno, rispetto al quale è considerato una specie meno pregiata. Elevato contenuto in proteine altamente digeribili, ridotto tenore in grassi e colesterolo. La frazione lipidica ha una prevalenza della componente polinsatura, in particolare di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
119.00
Energia (kj)
497.00
Acqua (gr)
71.60
Proteine (gr)
24.20
Lipidi (gr)
2.50
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.60
Colesterolo (mg)
62.00
Fosforo (mg)
Not Available

"Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Molto simile ai tonni, si distingue facilmente dalla palamita, ma e’ molto simile all’alletterato. Il colore del tombarello è azzurro scuro sul dorso ed argenteo sui fianchi. "

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi da maggio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a novembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Buone
Carni ottime, ma dal sapore particolare, talvolta oleoso. Simili a quelle dello sgombro e del tonno
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio
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