Gambero Rosso

Tartare di gambero rosso con mousse di avocado

La tartare di gambero rosso con mousse di avocado è un antipasto semplice ma dal gusto raffinato, perfetto da portare in tavola in ogni occasione.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Dosi
3 persone
Latte
Tartare
Ingredienti
  • 10 gamberi rossi 
  • 10 gr. di mandorle a scaglie 
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 avocado 
  • 40 gr. di formaggio spalmabile 
  • 20 gr. di robiola 
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 1 cucchiaio di sale 
  • Pepe macinato q.b.
  • 1 cucchiaio di semi misti 
sale bianco
Preparazione
  1. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a pezzetti e riponetelo in un bicchiere alto.  Aggiungete il formaggio, la robiola, l'olio, il latte, sale e pepe e frullate bene con l'aiuto di un mixer fin quando non avrete ottenuto una mousse (se troppo densa, aggiungete ancora un po' di latte).

  2. A parte pulite i gamberi rossi: lavateli, privateli della testa, della coda e della corazza ed infine sfilate delicatamente l'intestino.  Tagliateli a pezzettini molto piccoli quindi aggiungete il sale rosa, il succo di limone, le mandorle a pezzettini, il mix di semi e 1 cucchiaio d'olio.  Mescolate bene e fate macerare qualche minuto.

  3. Con l'aiuto di un coppa pasta formate dei piccoli tortini: mettete sul fondo un cucchiaio di mousse, spalmate bene, quindi mettete sopra un cucchiaio di tartare e fate una leggera pressione. Infine rimuovete il coppa pasta. Ripetete il procedimento per formare gli altri tortini.

Fonte ricetta: www.dissapore.com

Fonte immagine: www.dissapore.com

Gambero Rosso
Aristaeomorpha foliacea
Gambero Rosso

Valori nutrizionali

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio, selenio, e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
335.00
Acqua (gr)
79.70
Proteine (gr)
18.70
Lipidi (gr)
1.00
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.18
Colesterolo (mg)
121.00
Fosforo (mg)
349.00
Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso scuro vellutato.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da maggio a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2 cm L.C.
Qualità carni
Eccellenti
Carni squisite e molto apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Gamberi alla birra

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