Gambero Grigio

Tartare di gamberi grigi, agrumi, miele e scorze di lime

Una tartare semplice, marinata con del succo di mandarino, miele e scorza di lime che farà innamorare al primo assaggio!
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
20 minuti di marinatura
Dosi
2 persone
sale bianco
tartare
Ingredienti
  • 30 gamberi grigi
  • 4 mandaranci o clementine
  • 1 arancia da tavola
  • 2 fette di pane di segale
  • 2 cuccihai di robiola
  • 1 mazzetto di germogli misti
  • 1 lime
  • Olio Evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 cucchiai di miele 
Preparazione
  1. Preparate la marinatura: sbucciate le clementine, dividete gli spicchi a dadini e conditele con sale, pepe e il succo di lime. Private i gamberi del filetto nero e tagliateli a pezzetti.

  2. Aggiungeteli in una ciotolina insieme alle clementine  il miele e fate riposare in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Sbucciate l'arancia e tagliatela a fettine sottili.

  4. Tostate pochi minuti le fette di pane, dividetele in 6 crostini lunghi e stretti.

  5. In una ciotolina aggiungete la robiola, succo e scorze di lime e mescolate sino ad ottenere una crema omogenea.

  6. Spalmatela sui crostini e guarnitela con una macinata di pepe e un ciuffetto di germogli.

  7. Impiattate la tartare, aggiungendo alla fine un filo d'olio, i crostini e qualche anello di verde di porro o cipollotto.

Fonte ricetta: www.bozzadicolore.com

Fonte immagine: www.bozzadicolore.com

Gambero Grigio
Crangon crangon
Gambero Grigio

Valori nutrizionali

Not Available

Crostaceo d'acqua salata, caratterizzato da un carapace solitamente cosparso di puntini neri di colore grigio-trasparente, con una macchia rossastra sul dorso.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni pregiate, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Al vapore
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

Polpette di gamberi

Un antipasto semplice, veloce e sfizioso adatto per tantissime occasioni, in estate soprattutto.
Scopri
Ricetta Facile

Spaghettini gamberi e cocco

Il colore della spolveratura inganna l'occhio, ma non il palato: è proprio cocco quello adagiato su questi spaghettini, come a dire che frutta…
Scopri