Gambero Grigio

Polpette di gamberi

Un antipasto semplice, veloce e sfizioso adatto per tantissime occasioni, in estate soprattutto.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti + un'ora di riposo
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Polpette gamberi
Ingredienti
  • 300 gr. di gamberi
  • 1 fetta di pancarrè
  • 5 foglie di prezzemolo
  • 1 pizzico d'aglio 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone

Impanatura 

  • Uova q.b.
  • Farina q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
Preparazione
  1. Togliete la corazza e l’intestino ai gamberi, lavateli e asciugateli.

  2. Lavate le foglioline di prezzemolo e sbucciate l’aglio.

  3. Mettete i gamberi nel mix, aggiungete il pancarrè, aglio, prezzemolo, pepe e poco sale. Tritate per qualche minuto.

  4. Togliete l’impasto dal mix, mettetelo in una ciotola coperta con pellicola in frigo a riposare per un'oretta.

  5. Mettete l’uovo, la farina e il pane grattugiato in tre piattini monouso. Prendete l’impasto e prelevatelo con un cucchiaino.

  6. Passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e nel pane grattugiato. Arrotolatele solo dopo averle passate nel pane grattugiato.

  7. Mettete l’olio di arachidi in un pentolino e fatelo riscaldare bene. Friggete le polpette di gamberi poche per volta.

  8. Giratele spesso durante la cottura. A doratura toglietele con una schiumarola e ponetele ad asciugare su carta assorbente.

  9. Servite le polpette di gamberi fredde e con una spruzzata di limone.

Fonte ricetta: www.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.giallozafferano.it

Gambero Grigio
Crangon crangon
Gambero Grigio

Valori nutrizionali

Not Available

Crostaceo d'acqua salata, caratterizzato da un carapace solitamente cosparso di puntini neri di colore grigio-trasparente, con una macchia rossastra sul dorso.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da dicembre a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da dicembre a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni pregiate, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Al vapore
Bollito
Crudo
Forno
Fritto
In umido
Marinato
Ricetta Facile

Polpette di gamberi

Un antipasto semplice, veloce e sfizioso adatto per tantissime occasioni, in estate soprattutto.
Scopri
Ricetta Facile

Spaghettini gamberi e cocco

Il colore della spolveratura inganna l'occhio, ma non il palato: è proprio cocco quello adagiato su questi spaghettini, come a dire che frutta…
Scopri