Gamberetto boreale

Insalata con avocado noci e gamberi

L’insalata con avocado, noci e gamberi è un piatto fresco e molto gustoso, facile da preparare.
Gli antipasti
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Noce moscata
insalata
Ingredienti
  • 200 gr. di gamberetti 
  • 60 gr. di lattughino (o altro tipo di insalata)
  • 40 gr. di rucola 
  • 40 gr. di noci (gherigli) 
  • 1 avocado 
  • Succo di  ½ limone 
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Pulite i gamberetti eliminando la testa, il guscio e l’intestino. Cuoceteli in una padella antiaderente con poco olio per pochi minuti. Salateli e teneteli da parte.

  2. Trasferite il lattughino e la rucola nei piatti o in un’insalatiera capiente.

  3. Eliminate la buccia dall’avocado, eliminate il nocciolo e irroratelo con il succo del limone, quindi tagliatelo a pezzetti. Aggiungete l’avocado, i gamberi e le noci alla rucola e al lattughino, condite con olio, sale e servite subito.

Fonte ricetta: www.agrodolce.it

Fonte immagine: www.agrodolce.it

Nella foto del piatto potrebbe essere presente un esemplare simile al gamberetto boreale, ma comunque della stessa specie.

Gamberetto boreale
Pandalus borealis
Gamberetto boreale

Valori nutrizionali

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e un basso livello di saturi. Ottima fonte di rame, selenio e vitamina B12.
Energia (kcal)
73.00
Energia (kj)
309.00
Acqua (gr)
81.10
Proteine (gr)
16.40
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.15
Colesterolo (mg)
147.00
Fosforo (mg)
147.00
Crostaceo di taglia piccola con corpo ricurvo di forma tubolare. È di colore rosso rosato, con addome di tonalità più scura.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni di buon pregio e dal gusto delicato, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Risotto ai gamberetti

Una ricetta semplice da realizzare che non manca certo di gusto. La presenza dei gamberetti dona, a questo primo piatto, quel giusto tocco di colore…
Scopri